IHECS Corner: les reportages de nos apprentis journalistes sur La Trois (RTBF)

08.09.2016
Voyagez à travers six enquêtes aussi originales que passionnantes produites par des étudiants en dernière année de journalisme à l’IHECS.

Présentée par Caroline Veyt, l’émission « IHECS Corner » a été réalisée par La Trois en partenariat avec l’Institut des Hautes Études des Communications Sociales. C’est la deuxième année que les productions de nos étudiants sont diffusées en Belgique francophone.

Deux soirées à ne rater sous aucun prétexte le lundi 12 septembre à 21h05 et le lundi 19 septembre à 21h15 sur La Trois.

 

Un regard critique sur la réalité humaine parfois difficile

Comme l'année dernière, les sujets abordés traitent de thématiques très diverses telles que l'intégration de la technologie dans le corps humain, les femmes migrantes victimes de violences conjugales, la crise grecque, l'essort touristique en Islande, les enfants nés des viols commis entre 1992 et 1995 durant la guerre en Bosnie-Herzégovine ou encore la question des Shipibos, un peuple indigène d'Amazonie-Péruvienne.

Produites par groupe dans le cadre du mémoire médiatique de fin d’études à l’IHECS, ces réalisations sont encadrées par des professeurs et des professionnels des médias. Il ne s’agit pas seulement de réaliser un reportage, mais plutôt de penser un projet journalistique de manière intégrée et transversale. Financement y compris.

Au programme du lundi 12 septembre

1. "La technologie dans la peau" de Joséphine Christiaens, Nicolas Gustin, Hélène Lambert et Elise Malchair

2. "Sang tabou" de Soraya Montes, Mélanie Renda et Claire Sadzot

3. "Coup sur coups" de Elisabeth Evrard, Mathilde Szersnovicz et Fanny Joachim

 

Au programme du lundi 19 septembre

1. "La santé grecque à bout de souffle" de Chloé Martens, Margaux Ruelle et Pauline Verhelst

2. "Islande, éruption touristique" de Priscilla Dubus, Anthony Loriaux, Marise Ghyselings, Guillaume Woelfle

3. "Des indiens dans la ville" de Héléna De Bauw, Maria Haase-Coelho et Marie Jauquet

En savoir plus